image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Система качества атомной станции соответствует государственным стандартам
2016-03-11

На Балаковской АЭС требования Общей программы обеспечения качества ПОКАС(О)) и Программы обеспечения качества при эксплуатации (ПОКАС(Э)) в целом выполняются, система качества соответствует ГОСТ ISO 9001–2011 – такой вывод сделан комиссией АО «Концерн Росэнергоатом» по результатам проведенной в начале марта плановой проверки по этим направлениям.

В команду экспертов входили представители Калининской, Ленинградской, Нововоронежской атомных станций, АО «ВНИИАЭС», профильных департаментов концерна.

Выполнение Балаковской АЭС требований программ качества, государственного стандарта ISO 9001-2011 и Руководства по безопасности МАГАТЭ № GS-R-3 проверялось в 15 основных функциональных подразделениях по нескольким направлениям. Среди них – «Управление персоналом», «Управление документацией», «Производственная деятельность», «Метрологическое обеспечение», «Обеспечение надежности» и др. Комиссия проводила собеседования с руководителями и персоналом атомной станции, рассматривала и анализировала документацию. Итогом стала положительная оценка Балаковской АЭС в области обеспечения качества и даны рекомендации по дальнейшему улучшению деятельности в этом направлении.

Председатель комиссии – главный эксперт Управления по работе с изготовителями оборудования концерна «Росэнергоатом» Евгений Панков отметил: «Балаковская АЭС принадлежит к числу лучших атомных станций. Сюда интересно приезжать – в процессе работы комиссии выявляются положительные практики, которые в дальнейшем можно тиражировать на других станциях».

Поделиться новостью: