image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Более 1600 работников Балаковской АЭС приняли участие в праздновании Дня народного единства
2015-11-05

Более 1600 балаковских атомщиков вместе со своими семьями приняли участие в праздничном шествии, посвященном Дню народного единства. Это была самая многочисленная и красочная колонна. По традиции ее открывали спортсмены-знаменосцы в ярких красных куртках – спортивная гордость атомной станции. В их числе – мастера спорта, победители соревнований мирового, российского и корпоративного уровней. Несколько лет подряд сборная команда Балаковской АЭС занимает первые места в ежегодной спартакиаде г. Балаково среди спортивных дружин предприятий города.

Следом за руководителями атомной станции во главе с директором Виктором Игнатовым и председателем первичной профсоюзной организации Петром Сорокиным шли представители молодого поколения. Они, как и многие работники АЭС, несли в руках знамена «Единой России», атомной отрасли и предприятия, праздничные транспаранты и воздушные шары. Вместе с работниками практически всех подразделений большого коллектива АЭС, как и в прежние годы, в шествии приняли участие и ветераны атомной станции – те, кто своим трудом внес большой вклад в становление и развитие Балаковской АЭС, отмечающей в этом году славный 30-летний юбилей.

«Балаковская АЭС – флагман атомной энергетики России, многократный победитель конкурса на звание лучшей в России», «Слава коллективу Балаковской АЭС – гордости нашего города!» – такими словами встречали работников атомной станции на центральной площади города.

На всем пути движения праздничных колонн – от бульвара Роз до здания администрации Балаковского муниципального района – балаковских атомщиков приветствовали горожане, студенты, творческие коллективы города. Участниками праздничного шествия стала и группа китайских специалистов АЭС «Тяньвань», которые в эти дни проходили стажировку на Балаковской атомной станции.

В ярком празднике, символизирующем народное единство, также приняли участие представители других балаковских предприятий и организаций, студенты и преподаватели учебных заведений города, общественных организаций - всего около 12 тысяч человек.

Поделиться новостью: