image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Балаковская АЭС вошла в число лучших российских страхователей по обязательному пенсионному страхованию
2014-05-30

Балаковская АЭС вошла в число победителей Всероссийского конкурса Пенсионного фонда РФ «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию» в категории предприятий с численностью сотрудников свыше 500 человек.

 

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь» ежегодно проводит Пенсионный фонд РФ. В этом году его участниками стали 3,65 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

 

В Саратовской области победителей определяла комиссия из представителей регионального отделения ПФР, министерства занятости, труда и миграции Саратовской области, областной Федерации профсоюзных организаций и областного Союза товаропроизводителей и работодателей.

 

Лучших выбирали по следующим критериям: работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий. По Саратовской области лучшими в различных номинациях названы двенадцать предприятий и четыре индивидуальных предпринимателя.

 

На Балаковской АЭС ежегодно реализуется целый комплекс программ социальной направленности: все работники атомной станции застрахованы по договору коллективного страхования от несчастных случаев и болезней, по договору добровольного медицинского страхования, реализуются Корпоративные программы по оказанию помощи работникам в приобретении постоянного жилья, негосударственного пенсионного обеспечения, социальной поддержки молодых работников, проводятся реабилитационно-оздоровительные мероприятия. Звание «Лучший страхователь 2013 года» является еще одним свидетельством социальной ориентированности Балаковской АЭС и атомной отрасли России в целом.

Поделиться новостью: