image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Дмитрий Поперечнев: сотрудничество Балаковской АЭС и города эффективно
2013-12-13

Первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Балаковского муниципального района Дмитрий Поперечнев принял участие в заседании Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций», которое состоялось на Ростовской АЭС. Первое рабочее заседание Фонда в мае этого года проводилось в нашем городе.

 

Основная задача Фонда, созданного по инициативе концерна «Росэнергоатом», – содействие социально-экономическому развитию территорий расположения АЭС, выполнение задач по развитию взаимоотношений органов местного самоуправления и предприятий атомной энергетики.

 

– Когда Фонд начинал свою работу, многие были настроены пессимистично, – поделился Дмитрий Николаевич с представителями пресс-службы Балаковской АЭС. – Но время доказало его эффективность – в минувшем году концерн «Росэнергоатом» внес огромный вклад в социальное развитие нашего города. При непосредственном участии концерна в Балакове проведена колоссальная работа по расширению сети детских дошкольных учреждений и ремонту городских автомагистралей, – отметил он.

 

Дмитрий Поперечнев проинформировал, что строительство нового современного центра развития ребенка на 320 мест в 11 микрорайоне осуществлялось целиком на средства, выделенные концерном «Росэнергоатом». Профинансировали атомщики и реконструкцию трех детских садов (по 220 мест каждый) на улицах Трнавской, Комсомольской и в первом микрорайоне. Это почти тысяча новых мест для балаковских малышей!

 

– Наша задача, и задача Ассоциации «атомных» территорий – сделать жизнь в пристанционных городах комфортной не только для работников атомной станции, но и для каждого горожанина, – подчеркнул Дмитрий Поперечнев. – Руководство эксплуатирующей организации полностью разделяет эту позицию. Поэтому сегодня средства направляются на решение насущных проблем всего города, а не отдельных районов компактного проживания атомщиков. Более ста миллионов рублей были вложены концерном в реконструкцию и строительство балаковских дорог, что позволило провести соответствующие работы с соблюдением всех технических требований. Особое внимание уделялось магистралям, где большой грузопоток и проходят основные маршруты городского транспорта  – это набережная Леонова, Саратовское шоссе, улицы Комарова, Волжская, Строительная.

 

Сегодня Фонд АТР АЭС – это эффективный инструмент решения многих проблем на территориях расположения атомных станций, в основе этой работы – тесное взаимодействие глав муниципалитетов, где расположены станции, и директоров АЭС. Именно этот тандем представляет собой эталон государственного и частного партнерства.

Поделиться новостью: