image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Успешные в работе, сильнейшие в спорте
2013-10-23

На Балаковской АЭС состоялись открытые турниры среди работников атомной энергетики и промышленности по шахматам, гиревому спорту и настольному теннису на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом».

 

 

В соревнованиях, которые проводились с 18 по 20 октября, приняли участие спортсмены девяти атомных станций России. Нешуточные шахматные баталии развернулись в клубе «Дисплей» центра культуры профкома Балаковской АЭС, жаркие страсти разгорелись и в универсальном спортивном комплексе «Форум» – здесь соревновались теннисисты и гиревики.

 

 «Шахматы, настольный теннис и гири – виды спорта, в которых балаковские спортсмены являются одними из сильнейших, поэтому именно на Балаковской АЭС регулярно проводятся эти корпоративные соревнования. На этот раз заметно усилилась конкуренция со стороны коллег с других атомных станций. Уровень мастерства спортсменов растет, как и популярность этих видов спорта среди атомщиков. В этом году в открытых турнирах участвуют более 75 человек!», – отметил куратор соревнований, ведущий специалист отдела социального развития Балаковской АЭС Петр Мокеев.

 

В командном первенстве по настольному теннису уже традиционно победила команда нашей станции, на втором месте – Ростовская, на третьем – Ленинградская АЭС. В личном первенстве первые места в своих возрастных категориях взяли балаковцы: Николай Савушкин, Владимир Юрин, Татьяна Ермолаева и ростовчанка Наталья Золотарева. В смешанных парах победила пара Савушкин-Ермолаева, они выступали от хозяев соревнований.

 

Напряженной сложилась борьба у «атомных силачей». В эстафете среди гиревиков лучший результат показали представители Курской АЭС, вторыми стали гиревики Нововоронежской, третьими – Балаковской АЭС. В командном первенстве по гиревому спорту победу одержала Нововоронежская атомная станция, Балаковская АЭС – на втором месте, Калинская – на третьем. В личном первенстве в своих весовых категориях первые места завоевали Владимир Иншаков, Юрий Смородинов и Виктор Чивилев (Нововоронежская АЭС), Андрей Мяснянкин (Курская АЭС).

 

 В командном первенстве по шахматам спортсменам Балаковской АЭС равных не оказалось, команда Курской АЭС стала второй, третье место у Смоленской АЭС.

 

В личных соревнованиях на первой доске победил представитель Курской АЭС Александр Поляков, на второй доске – Александр Кузин (Балаковская АЭС), на третьей доске – Кирилл Денисов (Смоленская АЭС).

Кубки, грамоты и денежные призы вручили победителям соревнований на завершающем спортивном вечере, где победителей и всех участников турниров поздравил заместитель директора по управлению персоналом Виктор Басов. Дружественную атмосферу вечера украсили выступления творческих коллективов центра культуры «Антарес» профкома Балаковской АЭС.

Поделиться новостью: