image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Проверка готовности к зиме пройдена
2013-10-15

На Балаковской АЭС 11 октября завершила работу комиссия по проверке готовности станции к работе в осеннее-зимний период 2013-2014 годов.

 

В ее состав вошли представители концерна «Росэнергоатом», филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги, отдела государственного энергетического надзора по Саратовской области Нижневолжского управления Ростехнадзора, а также коллеги со Смоленской атомной станции.

 

В ходе проверки члены комиссии уделили внимание организации эксплуатации, пожарной безопасности, состоянию электротехнического оборудования и гидротехнических сооружений на предприятии. По словам председателя комиссии – главного эксперта Департамента контроля безопасности и производства ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгения Швецова, это самые важные позиции, влияющие на бесперебойную работу станции в условиях низких температур.

 

«Кроме того, мы приняли участие в качестве наблюдателей в проведении общестанционной противоаварийной тренировки по теме «Действия персонала в период обильного снегопада в зимний период». Она была организована и проведена на очень высоком уровне», – отметил Евгений Иванович.

 

По итогам проверки комиссия высоко оценила полноту и качество выполнения мероприятий по подготовке станции к осенне-зимнему периоду, направленных на обеспечение надежной и бесперебойной работы АЭС в период несения максимальных нагрузок. В целом, по словам Евгения Швецова, впечатление от станции у членов комиссии осталось очень хорошее.

 

В завершающий день проверки был подписан акт с рекомендацией о выдаче паспорта готовности Балаковской АЭС к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Паспорт станция получит после его подписания Генеральным директором ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгением Романовым.

 

«Паспорт готовности к работе в осеннее-зимний период предстоит получить и самому концерну. Эту процедуру эксплуатирующая организация будет проходить второй год подряд после проверки всех станций России», – отметил Евгений Швецов.

Поделиться новостью: