image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Балаковская АЭС: конкурс Фонда «АТР АЭС» – победили балаковцы
2013-10-09

 

Сразу две балаковские организации стали победителями открытого конкурса социально значимых проектов, объявленного Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»). Это Балаковский институт техники, технологии и управления  и региональная общественная организация «Свет Искусства».

 

«IT-осень в Атомграде» – такое название носит фестиваль научно-исследовательских и компьютерных проектов, который стал одним из победителей. Авторство проекта принадлежит Балаковскому институту техники, технологии и управления, специалистам кафедры «Информационные системы и технологии».

 

«К участию в проекте будет привлечена учащаяся молодежь, которая займется исследовательской и проектной деятельностью в области атомной энергетики, энергосбережения и IT-технологий, становления экологической, информационной культуры населения в регионе расположения атомной станции, – рассказывает заведующая кафедрой «Информационные системы и технологии», доктор педагогических наук Ольга Виштак.

 

По мнению организаторов, конкурс позволит расширить границы взаимовыгодного сотрудничества вуза и атомной станции, а также будет способствовать формированию позитивного отношения населения к деятельности Балаковской АЭС как высокотехнологичного и экологически безопасного предприятия и отрасли в целом.

 

Второй проект-победитель носит название «Волга. От истока до устья». Его разработали специалисты Саратовской региональной общественной организации «Свет Искусства», которая действует в Балаковском районе уже шесть лет.

 

«Мы с удовольствием сотрудничаем с центром общественной информации Балаковской АЭС, поэтому участие в конкурсе проектов Фонда АТР АЭС стало для нас логическим продолжением дружбы с атомной станцией, – не без гордости рассказывает руководитель СРОО Светлана Соловьева. –Балаково стоит на Волге, здесь же находится и крупнейшее предприятие региона – Балаковская АЭС. На примере этого соседства мы хотим рассказать, как современные технологии могут мирно сосуществовать с повседневной деятельностью человека, не нанося вред ему и окружающему миру, на основе культурных мероприятий повысить грамотность населения в вопросах экологической безопасности.

 

Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»), учредителями которого являются ОАО «Концерн Росэнергоатом» и муниципальные образования, где располагаются атомные станции, летом текущего года объявил о проведении открытого конкурса социально-значимых проектов. Целью проведения конкурса является поддержка инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды в пристанционных городах и районах.

Поделиться новостью: