image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Лучшие в области экологии
2013-09-17

Работники Балаковской АЭС стали победителями корпоративного конкурса «Лучший специалист в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций», проводимого ОАО «Концерн Росэнергоатом».

 

Заключительный этап конкурса состоялся на Калининской АЭС. Испытания проходили со 2 по 5 сентября в два этапа – личный зачет и командный. В них участвовали все 10 российских атомных станций.

 

Балаковскую АЭС в финале конкурса представляли победители отборочного станционного этапа – машинист-обходчик по турбинному оборудованию ТЦ-2 Дмитрий Гостев и ведущий инженер электроцеха станции Андрей Миронов. Возглавил команду капитан – заместитель начальника отдела окружающей среды Сергей Усачев.

 

Балаковская АЭС выступила более чем успешно. В личном зачете лучше всех с конкурсными заданиями справился Дмитрий Гостев. Он за 27 минут ответил на все 105 заданий теста, который включал в себя вопросы на знание природоохранного законодательства. Второе место занял Андрей Миронов, уступивший своему же коллеге со станции всего 2 минуты. Не оказалось равных Балаковской АЭС и в общекомандном зачете – она признана победителем конкурса. На втором месте – Калининская атомная станция, на третьем – Кольская.

 

Лучших специалистов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности АЭС чествовали 11 сентября на родном предприятии. Главный инженер Балаковской АЭС Валерий Бессонов вручил победителям цветы и победный кубок, поблагодарив коллег за успешное отстаивание чести станции на конкурсе корпоративного уровня. Эта победа для балаковских атомщиков стала символичной – она завоевана в Год охраны окружающей среды, которым в России объявлен 2013 год.

 

Конкурс «Лучший специалист в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций» проводится среди всех АЭС концерна один раз в три года.

 

Следующий корпоративный конкурс по экологии состоится в 2016 году, и по его правилам пройдет он на площадке станции-победительницы, то есть на Балаковской АЭС.

Поделиться новостью: