image 1 image 2 image 3 image 4
Главная
Новости
Полезная информация
СМИ о нас
Атомный мир
Радиационный фон
Фотогалерея
Виртуальный тур
Совет ветеранов
Интернет-приемная
  Дети работников АЭС покорили «Звездный Крым»
2012-07-04

Коллектив эстрадной хореографии данс-шоу «Максимум» центра культуры «Антарес» профкома Балаковской АЭС успешно выступил на Международном фестивале эстрадного творчества «Звездный Крым», который ежегодно открывает свои дружественные объятья одаренным мальчишкам и девчонкам.

 

Фестиваль, двадцатый по счету, проходил с 19 по 27 июня в Ялте. В нем участвовали юные артисты из России, Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. От Балакова покорять международную сцену отправились 14 детей атомщиков в возрасте от 9 до 13 лет. Это была их первая далекая поездка, которая принесла первую серьезную награду – коллектив данс-шоу «Максимум» стал лауреатом первой премии.

 

«Эта победа далась детям нелегко. В течение месяца мы ежедневно репетировали по 3 – 4 часа, – рассказала руководитель танцевального коллектива Наталья Шулик. – Растяжки в поезде и ночные отработки конкурсных танцев в Ялте запомнятся нашим юным танцорам на всю жизнь. Все члены жюри отметили сплоченность и работоспособность балаковцев. Последний танец мы исполнили уже почти в полночь. Дети показали, что они настоящие артисты – несмотря на усталость, танцевали в полную силу и улыбались от души».

 

Помимо победы солисты данс-шоу «Максимум» привезли с фестиваля целый багаж впечатлений от прогулок по набережной Ялты, посещения аквапарка, поляны сказок, зоопарка. Навсегда запомнятся ребятам и мастер-классы по степу знаменитого хореографа из Франции, члена жюри фестиваля Ильи Алекса.

Поделиться новостью: